全面曝光

全面曝光

10月28日起 每週一 晚間10點

DISCOVERY頻道將揭露全球最神秘菁英組織的秘辛

-  邀你一同來直擊美國三角洲特種部隊,海豹第六小隊,俄羅斯特種部隊

英國空降特勤隊,和以色列特種部隊的內部運作 -

在緊閉的大門後,黑暗長廊的盡頭和最高機密地點,受到最嚴密戒護的軍事機構正在進行戰略策劃和科技佈署。現在這些神秘的大門都將一一為你敞開。Discovery頻道全新系列節目《全面曝光》將帶領觀眾前進全世界最神秘的軍事單位和機構組織一窺究竟。

 《全面曝光》全系列節目共分成八集。觀眾可以透過獨家管道直擊最驚心動魄,極度危險的黑色特務活動,並深入探究訓練活動,頂尖科技,以及設計複雜的戰術。每集節目聚焦於一支特種部隊,包括美國三角洲特種部隊,海軍海豹特種部隊第六分隊,中情局黑色行動特務隊,海軍陸戰隊武裝偵查隊,外交安全局,私人軍事承包商,英國空降特勤隊,以色列特種部隊和俄羅斯特種部隊。儘管這些特務的生活暴露在極大風險中,卻鮮少引起注意,因為他們的行動極其機密。海豹第六小隊的海神之矛行動,除了成功獵殺賓拉登,結束史上最大規模的搜捕行動,也因此讓大眾得以對這些神秘組織的活動一窺究竟。

 在《全面曝光》節目中,前特務將揭露最神秘的特務行動,分享前所未聞的工作實錄和先前被列為機密的任務內容。不管是執行大膽的人質救援,前進殘酷沙場,深入敵營偵查並蒐集情資,保護國人與國家利益,或是獵捕所謂「高價值目標」的恐怖份子,全球熱點區都有這些特務的身影。他們需要最精良的訓練和科技武器配備,才能勝任這份工作,迎戰任何威脅。一起來認識頂尖的武器配備,神秘的無人機行動,以及這些菁英組織使用的間諜情報戰術。深入他們的「營區」,了解特務如何受訓,才能在最惡劣的環境下執行任務。

 2012年9月 11日,美國駐利比亞班加西大使館遭遇攻擊,四位美國公民不幸罹難,其中包括美國駐利比亞大使史蒂文斯,這樣的悲劇究竟是如何發生的?1976年7月,以色列特種部隊在烏干達發動霹靂行動;1980年4月美國為了營救伊朗人質發動鷹爪行動;1993年10月的摩加迪休之戰;2003年12月,逮捕伊拉克獨裁者海珊的紅色拂曉行動;一起來發掘更多特務行動背後罕為人知的內幕。《全面曝光》節目透過第一手的描述,獨家專訪的剖析,歷史畫面和模擬演出,帶領觀眾了解這些特務的訓練過程與執行任務時使用的各類科技,另外節目也將呈現這些改變歷史的真實事件原貌,以及這些無名英雄冒著生命危險捍衛國家利益的動人故事。 

 

各集節目簡介

  Episode 1: Navy SEALS

 他們號稱是世界上訓練最精良的特種部隊。身為陸海空三棲特種部隊,海豹隊員隨時隨地都做好了出任務的準備。目前有超過2000名現役海豹隊員。他們只有不到1%的任務曾對外公開。任務一但公開,表示這些秘密行動對於保護美國人在全球的利益至關重大。節目將揭露這支特種部隊的任務,戰術和武器。美國總統歐巴馬,前國務卿希拉蕊和前國防部長潘內達接受節目專訪,提供海豹第六小隊執行獵殺賓拉登任務的過程內幕。

 Episode 2: Army Rangers

 陸軍遊騎兵是美國陸軍特種部隊的秘密英雄,負責執行部分最艱鉅的反恐任務。前遊騎兵成員將揭開這支菁英突擊隊的內幕,帶觀眾一起了解他們的任務,武器,戰術和訓練。另外還要探討陸軍遊騎兵團如何從原本的空降輕步兵團茁壯成第一級的菁英特種部隊,聽命美國聯合特種作戰司令部的指揮到全球各地出任務。

  Episode 3: Shadow Military

 批評者說他們是貪財的傭兵,支持者稱呼他們是「影子軍隊」。他們是私人軍事承包商,儘管和正規軍隊冒同樣的風險,做同樣的犧牲,卻長期沒沒無聞。這些受聘傭兵將罕見揭露他們的任務內容,並且帶領觀眾了解為何政府需要借助影子軍隊的力量,才能發動現代軍事戰爭。他們儼然已成為外交政策工具的代理人。

  Episode 4: Delta Force

 三角洲特種部隊是繼海豹第六小隊之後,最神秘的一支特種部隊,為了因應國際恐怖勢力崛起而誕生,卻從未獲得公開承認。當美國面臨最重大威脅時,就會向三角洲特種部隊求救,他們的任務從未對外公佈,除非任務出包。前三角洲特種部隊隊員將在節目揭露前所未聞的故事,觀眾將了解他們如何在巴拿馬,伊朗,索馬利亞,阿富汗和伊拉克等地執行任務。另外節目還要探究他們使用的特殊武器,訓練過程,以及目前執行的任務內容。最後,一起來了解在暗殺賓拉登的行動中,這支特種部隊為何遭到忽視。

  Episode 5: Marine Force Recon

 海軍陸戰隊武裝偵查隊是全世界最致命的戰士,他們擅長潛進敵營蒐集情資,並經常在美國最殘酷的戰役中,肩負起最危險的角色。前偵查隊隊員將在節目中揭開武裝偵查隊的神秘面紗。為了勝任這份工作,偵查隊隊員挑戰個人心理和體能的生存極限。節目將帶領觀眾直擊偵查隊內部的例行嚴苛訓練,並跟著隊員到越南、伊拉克和阿富汗進行危險秘密任務,了解這支菁英特種部隊在全球各地的考察行動。

 Episode 6: Central Intelligence Agency (CIA) Special Activities Division

 中情局特別活動科被視為頂尖菁英特務,負責執行中情局最機密的任務。這些特務和阿富汗軍頭合作對抗塔利班組織,在全球各地逮捕獵殺恐怖份子,並負責在敵營執行秘密的無人機轟炸任務。前中情局特務將在節目中揭露最機密的任務和前所未聞的間諜情報內幕,其中包括中情局「黑牢」,以及極具爭議性的灌水、睡眠剝奪等刑求手段。

  Episode 7: Diplomatic Security

 外交安全局是美國國務院最神秘,最受保護的外交軍隊。外交安全局的特務們同時扮演戰士和外交人員的雙重角色。他們在地球最危險的角落執行任務,負責看守使領館,保護國務院,必要時得獵殺恐怖份子。節目將深入探索這支神秘的外交特種部隊,揭露前所未聞的秘辛,帶領觀眾了解外交特務如何捍衛國家的重大利益,保護美國不受任何形式的攻擊。一起來直擊外交安全局如何保護前國務卿希拉蕊和位於喀布爾的美國大使館內部的高科技安全設施。節目還要揭露利比亞班加西大使館攻擊事件奪去美國駐利比亞大使史蒂文斯的真實內幕。

  Episode 8: Foreign Special Operations

 分布全球各地的特種部隊有著菁英兄弟情誼。在全球反恐戰爭中,他們是各國軍械庫中最有效的武器。有了特種部隊,各國政府在戰爭之外有了更多的選擇,並有更好的能力執行秘密行動。節目要帶領觀眾走遍全球,深入最有效率的一級特種部隊。一起來認識被視為全球特種部隊模範的英國空降特勤部隊,探究冒著高度風險、對抗恐怖主義如家常便飯的以色列菁英戰士,揭開俄羅斯特種部隊的殘酷世界,他們曾在特種部隊史上執行過最艱困的任務。