成為最潮愛海自備客

呼應「一件好事救海洋」理念,玉山現場以寓教於樂「環保九宮格」互動遊戲,讓民眾了解環境保育的重要性。
現場下載綁定「玉山wallet」,從帳單E化教學鼓勵運用數位服務減少紙張浪費。還有豐富有趣的拍照打卡活動,等你來闖關拿好禮!

南港輪胎現場傾力打造「網美拍照區」,每一個參與拍照民眾的照片都將變成令人驚喜的拼貼裝置藝術,一同留下難忘回憶。
而攤位將會販售「喜憨兒烘焙坊公益餐盒」,販售淨利則全數捐贈喜憨兒基金會;另外攤位其他營收將會捐贈10%給黑潮海洋文教基金會,全力支持台灣海洋保育。

綠色市集

O2 Lab 海漂實驗室

O2 Lab海漂實驗室來自台灣的離島澎湖,小島因東北季風和洋流的關係,聚集了各國的海漂垃圾,令人心碎的垃圾沙灘年復一年。從攝影師觀察的眼,看見了大海的美麗與哀愁 ; 從一個人傻傻淨灘,到現在一群人一起淨灘、改造海漂廢棄物成為生活中美好的物品,希望運用美,吸引更多不同的族群關注我們環境的問題。 減少垃圾,從麻煩自己一點點開始。來聽我們說大海的故事吧:)

蘇文妤 Su Wen Yu

臺灣師範大學設計系畢業,現為接案攝影師,作品多以人像為主,擅長透過攝影留下片刻美好。是土生土長澎湖人,熱愛家鄉,畢業後開始關心家鄉的環境議題,澎湖四面環海具有先天優勢的壯麗景觀,但卻因為人類的自私與貪婪,毫無節制的行為讓海洋在短時間內受到無窮無盡垃圾的污染。 希望透過鏡頭重新詮釋海洋與人類的緊密關係,藉由畫面的刻意安排,熟悉又詼諧的構成,讓觀者體會人類的一舉一動都將造成地球不可恢復的傷害。
本次展出攝影系列【 Our Nature Playground 】獲得 2019 IPA美國國際攝影大賽榮譽獎、2019 Mifa 莫斯科國際攝影大賽金獎及Bifa布達佩斯國際攝影大賽入選。

PiOTOPIA

〔 :PiOTOPIA〕 It's PIO’s UTOPIA. 品牌創辦人為李霈瑜(大霈),秉持著環保愛地球的心 ,用愛製作手工皂。 手工皂皆由優質油品製成,椰子、橄欖、蓖麻、乳油木果、米糠油,成員就是這一班,至於棕梠油則因雨林砍伐的問題被排擠不使用。 無塑包裝設計,光從洗手洗澡就能幫助地球,何樂而不為呢? 讓我們從生活做起,一起用生活美學愛護地球。

the sea the life

有一點憂鬱,有一點藍的海。以海洋、大翅鯨、衝浪為創作主題,創作同時呼籲人類,海洋的重要性。大海的負壓能力很強,無論喜或憂,人類總是往海裡傾訴,她別無選擇 只能接受,並用最美的姿態 回應並治癒我們,是時後該善待這美麗的藍色星球了。

日日土

自然萬物中蒐集靈感,在作品當中可見自然的縮影,山、地的土裡土氣,水之透明感,動物的靈動...以樸拙、大地色系的土色及釉料創作作品,技法以捏塑、手拉坏、編織為主,再以結合不同媒材(常撿拾海邊被海沖刷上岸的海玻璃與作品作結合,藉此用以減少海的負...擔)陶飾物與手編蠟線編織而成,帶點粗曠但又有質樸感。

有fu手作

堅持用手創作的傻情侶,一點也不商業的白日夢品牌;因為自由潛水愛上海洋,開始用漂流木、刺繡和顏料刻劃著因海而生的美好。

MA_10

MA_10,代表著我將天然礦物,色彩,金屬解構、重組,佐以手作溫度,調和視覺與幻想串聯與物之間的對話。

句點

於句點,讓情緒劃下句點,美好留在事件後。
創作主要從生活出發,畫下生活經歷的大小事,喜歡的土地和環境,留下腦海中美好的永恆。

Kona Villa

Kona 是品牌精神領袖,是一隻白色無尾熊,身為Villa的村長,一天睡滿 18 個小時,躺在遺忘草原上曬著月光、數著流星。 生活應該像在度假,而我們卻總是在奔跑, Kona像是一個化身,和許多如童話世界裡的動物朋友們,住在那個令人嚮往的villa裡悠閒自在,這裏是一個庇護之地,庇護你那顆浪漫善良的真心。

聞森

以「聽木頭在唱歌」的概念,選用木頭為材質,結合聲音,開發出具音樂性的商品,其靈感源自國外的卡祖笛。另針對材質、造型、結構三大部份改良設計,融入精緻有趣的公仔造型,推出「聞森笛」系列商品。除了有台灣特有物系列,還有許多異國特色及可愛動物等你來發掘!

Macrameflow E織

編織,是一個自我探索的過程,當你專注在眼前的事物時,雜亂的思緒逐漸安靜下來,慢慢地找回內心的平靜與節奏。
Macramé / 起源於13世紀阿拉伯語,編織者的詞 : migramah,意指不用勾針、棒針等工具,單純用雙手,將繩子編織成簡單或複雜的結的一種藝術。

荒野保護協會

荒野從民間發跡,由一群不忍環境受到破壞的人們,致力透過購買、長期租借、接受委託或捐贈,取得荒地的監護與管理權,將之圈護,盡可能讓大自然經營自己,恢復生機。讓我們及後代子孫從刻意保留下來的臺灣荒野中,探知自然的奧妙,領悟生命的意義。

青瓢 ChingPiao

青瓢為環保容器租賃服務品牌,嚴格控管食器的材質、製程及清洗品質,以更便利的方式帶來更有品質的環保體驗。
秉持著「EXPERIENCE CHINGPIAO. BE PART OF THE SOLUTION」的理念,提供活動減少使用免洗容器的最好替代方案,讓便利與環保不再兩難。

日日春

壬辰年,我們的寶貝女兒出生了,在七夕那天,在台灣傳統的習俗,父母要準備油飯和雞酒,祭拜床母,保佑寶寶平安長大。身為廚師的阿爸,很貼心的幫我們煮了油飯,第一次品嚐時覺得米粒QQ的,味道好香!接下來,每一年都好期待七夕的油飯!2018年請阿爸傳授油飯製作,就在女兒即將6歲的時後,日日春.油飯誕生了

寅珈琲とらコーヒー

起初,只是跟著長輩一起喝黑黑苦苦的“大人的飲料”,直到真的喝過精品咖啡,才明白其中有著截然不同的差別。隨後開始學習、四處擺攤,想打翻以往的傳統印象,把精品咖啡的好傳達給更多愛喝咖啡的人。

曙.初見咖啡

『人生若只如初見,何事秋風悲畫扇。等閒變卻故人心,卻道故人心易變。』- 納蘭容若
常說,初見是美好的、心動的、甜蜜的… 卻又有誰會無時回味人生中的每一個「初見」呢?
我們喜歡美麗的老物與其背後一個個讓人動容的故事,初見咖啡店是一個新曙,一個讓你尋找回憶的復古空間。希望你可以透過一杯港飲,一份港吃或與我們的閒聊中, 找回「屬」於你的「初見」。歡迎光臨,初見咖啡店。

甜宇宙

【媽媽與妹妹做的手工餅乾與甜點】
九年前,姊姊的baby來到世界上,為了他的彌月禮盒,甜宇宙誕生了。『只想給家人最好的』,所以對食材特別挑剔,製作過程也特別講究,從最初在家裡的廚房只有小烤箱和打蛋器,到現在有了工作室與專業烤箱和攪拌機,從『只想給家人最好的』到『只想給大家最好的』的心,始終如一。『天然的味道原來是這樣!』是很多人第一次嘗到甜宇宙的想法。九年來,甜宇宙堅持天然食材,純手工製作,絕不添加任何防腐劑、香精及色素。喜愛做餅乾,看到別人吃著甜宇宙就很開心,看到他們的表情就很滿足,透過做餅乾得到了前所未有的成就感與幸福感,希望你也可以一起享用這份甜宇宙創造的小小幸福。

OPPA'S WORLD 偶巴吃貨

我們是一部在新北市五股區發跡的行動餐車,偶巴是我們小寶貝的綽號,他是個小吃貨,他的把拔則是個大吃貨,大小吃貨的“監督”之下,我們的口味絕對是吃貨級水準的唷!
目前餐車主要提供偶巴最愛吃的療癒系點心-雞蛋仔,憑著一股要讓小孩也能開心吃、安心吃的心意,我們蛋仔漿講求天然、堅持不添加泡打粉等化學材料,採用高品質麵粉與新鮮雞蛋拌製而成,糖分減少再減少,讓寶寶吃得安心之餘,也為健康把關。

Lighthouse Food Truck 燈塔餐車

【以美食照亮旅人的胃、溫暖浪子的心,宛如燈塔在黑暗中指引回家的路】風格美式餐車,喜愛以食會友,販售不同風味的古巴三明治,獨家的煙燻烤肉為品牌之核心。

JOE_SMOOTHIE冰沙

傳承記憶中的味道...傳承阿嬤的古早味.選用在地食材…細火慢熬…讓一份記憶中的味道可以流傳…

BuBu Kitchen

被人嘲笑並不可怕 隨波逐流才可怕!於是…踏出了舒適圈,經營夢想,一步一步手做DIY自已的food truck,研發感動自已,才能感動別人的料理。面對艱難與未知的旅程,銘記著莫忘初衷的信念,出發吧…
歡迎光臨 BuBu Kitchen

KK手工窯烤披薩

KK 手工窯烤披薩行動餐車為一部遊走於台北地區大街小巷的特色餐車,每日精選食材、手工現擀餅皮、堅持傳統龍眼木高溫柴燒窯烤,提供五星級美味義式薄皮手工披薩,現點現做手工披薩,讓人有視覺及味覺上的雙重極致享受。

吾爸吾媽Wubawuma鮮果特調

選用台灣在地的水果 堅持不加糖的特調飲品,
天然的甜味加上視覺夢幻的漸層飲品,每天來一杯健康又有好心情。