Discovery
動物星球
TLC
6/8起 每週一 10:00-12:00pm

深不可測的海洋,隱藏著無數秘密等待人類解答。無緣無故消失的船隻、神秘的百慕達三角,海洋世界充滿成千上萬的未解之謎。Discovery 《世界海洋日特輯》跟隨著專家的腳步,潛入深不可測的海底,帶你探索海洋之謎。同時特別播出《塑膠的真相》,看一看塑料對全球造成的影響。

《塑膠真相》
6/8 週一 10:00pm

塑膠從哪裡來?被丟棄後又會去到哪裡?節目深入探究全世界正面臨的塑膠災難,揭發你所不知道的塑膠真相,研究塑料的整個生命週期中對環境造成的影響,同時也考驗各國將如何解決這個難解的塑膠危機。

《地球環境大清理》
6/15 週一 10:00pm

跟著好萊塢巨星柴克艾佛隆( Zac Efron ) 及電影製片札克金( Zach King)一同加入清理地球環境的行列,運用創新方法,將廢物回收再利用,發揮他們在全球的影嚮力,共同守護我們的地球。

《鯊魚學院》
6/15 週一 11:00pm

地表上最強的泳將,奧運金牌選手麥可菲爾普斯,要到精彩無比的鯊魚學院,認識鯊魚。菲爾普斯將與巨大溫和的美洲魟、加勒比礁鯊、開咬幅度最大的鯊魚—雙髻鯊、還有最為人所知的大白鯊近距離接觸,親身見證鯊魚的力量。

《傑洛米韋德深海探秘》
6/22 週一 10:00pm

無緣無故消失的船隻、輻射鯊魚和深海異常現象,海洋世界充滿成千上萬的未解之謎。傑若米韋德這次前進深海,探索一系列奇特有趣的故事,揭開深海之謎。

《貝爾鯊無懼》
6/22 週一 9:00pm

貝爺在地表最極端的環境中求生存活下來,從聖母峰的冰天雪地,到撒哈拉沙漠的熾熱荒蕪,但是當他與擁有主場優勢的鯊魚面對面交鋒,會發生什麼事?這將是他至今挑戰最嚴峻的求生智慧和技能試煉,終極求生達人單挑海洋頂尖掠食者。

《百慕達三角的詛咒 》
6/29 週一 10:00pm

跟隨一群經驗老道的船長們、尋寶者、救援潛水員和百慕三角專家,試圖揭開世界上數一數二長久的謎團。

《護鯊標記》
6/29 週一 11:00pm

本集節目中請到三位優秀的運動員:美式足球員亞倫羅傑斯、羅伯葛朗考斯基,以及滑雪選手琳賽馮恩,來體驗與鯊魚近距離接觸的滋味,並幫助科學家給鯊魚打上衛星標記,透過追蹤鯊魚的行動,來瞭解牠們的習性和活動範圍,促進保育工作。

6/8起 每週一 08:00-10:00pm

全球有70萬到一百萬種生物,以地球海洋為家,從世界最大的哺乳動物藍鯨到最微小的生物,萬物在此生生不息。動物星球頻道 《世界海洋日特輯》將帶你進入那深不可測的湛藍裡,透過最頂尖的拍攝科技帶你一睹前所未有的海洋生物行為及豐富的海底生態,帶你認識海洋。

《海洋守護者保羅沃森》
6/8 週一 8:00pm

海洋守護者協會創辦人保羅沃森船長的一生都奉獻給海洋,他航行全世界,致力守護海中萬物,節目紀錄保羅船長在航程中與捕鯨船、海豹獵人、獵鯊船的激烈對抗,展現他守護海洋絕不退讓的英勇故事。

《 海洋小宇宙》
6/15-6/29 每週一 8:00pm

地球表面有71%是海洋,卻仍是最未探索的生態系統,充滿無數神奇、未知和驚人的生命,從地球最小的有機體到最大的動物,都在浩瀚大海中,跟著動物星球頻道全新系列節目,帶你探索不可思議的海洋小宇宙。

《動物百分百-海洋哺乳類》
6/15 週一 9:00pm

估計有70~100萬種生物,以海洋為家,大家熟知的鯨豚類,由海豹、海象、海購、海獅組成的鰭足類,還有海牛家族們,這些海洋哺乳類跟健康強健的海洋生態系統密不可分,跟著節目鏡頭一起環遊海洋世界,沉浸在無與倫比的動物視覺饗宴。

《地球之謎-加勒比巨無霸》
6/22 週一 9:00pm

探索阿拉伯聯合大公國嘆為觀止的海底世界,以及阿曼未開發的瑰麗珊瑚礁。這個水底天堂居住著成千上萬迷人的生物,從瀕臨絕種的海龜、神秘的鯊魚和致命的魟魚,還有好奇心十足的小蝦和活潑的珊瑚魚,跟著節目解開水底秘密,徜徉在這個壯觀未知的世界。

《生態多樣性的中國- 中國沿海》
6/22 週一 9:00pm

中國沿海的珊瑚礁色彩繽紛而美麗,但近年來出現了嚴重的珊瑚白化現象;因大型魚類的濫捕,導致水母數量暴增,因而影響海洋生態的平衡。節目紀錄中國海洋科學家正在努力挽救面臨危機的海洋生態,且積極探索著神秘未知的海洋世界。

6/1起 每週一 07:00-08:00pm

台灣四面環海,擁有獨一無二豐富的海洋資源,住在海島的你,有多久沒到海邊走走親近大海了?TLC 響應世界海洋日,特別精選最受歡迎的海洋旅遊節目,跟著TLC當家主持人Janet & 李霈瑜(大霈)遊山玩海,讓我們一起看見台灣美麗的海洋,同時也了解保護海洋的重要性,珍惜台灣這塊寶島上的美好一切。

《水下三十米》
6/1-6/15 每週一 7:00pm

深入神秘海洋,台灣寶島美麗的海洋生態等我們去發掘!潛進台灣東北部發掘潛水新樂園、體驗綠島海底秘境探索、尋找澎湖東吉海狼,TLC《水下三十米》主持人李霈瑜(大霈/ Patty)將帶領觀眾透過潛水者的視野一探水中秘境,感受藍色內太空的奇幻世界。

《 瘋台灣全明星》
6/15-6/29 每週一 7:00pm

TLC經典旅遊節目《瘋台灣全明星》主持人Janet展現對寶島故鄉的熱情,將與來自世界各地的明星主持人分享台灣豐富的海洋旅遊風貌。為海灘女郎安琪拉安排一趟,從綠島浮潛、自由潛水、海邊溫泉到水上滑板的瘋狂戶外體驗之旅;帶領來自澳洲熱愛野生動物的厄文家族,到屏東見證海龜保育、珊瑚礁復育,尋找梅花鹿蹤跡,上山下海的親子行,讓Janet的明星朋友們對台灣留下深刻美好的印象。