探索生活節 動物星球主題村 贊助商

主題內容介紹

動物檢定

動物檢定

你知道蜜蜂有幾隻眼睛?河馬會不會游泳?歡迎各位大小朋友拿出你的冒險家精神,由動物專家蝌蚪老師(呂軍逸)及芒果老師(曾文宣)帶領大家盡情探索自然世界的奧秘,現場就來一場最精彩的動物知識PK大戰,把動物星球頻道限量好禮帶回家!

前往攤位介紹
熱血獸醫

熱血獸醫

你是熱血獸醫師的忠實觀眾嗎?想了解獸醫神手如何拯救動物?湖光動物醫院深入全台灣各偏鄉地區,為放養的犬貓絕育,為台灣資深的TNVR推手,現場提供寵物義診及相關諮詢,歡迎帶你的毛小孩來與超有愛的獸醫師們見見面!

前往攤位介紹
萌寵講堂

萌寵講堂

帶著毛小孩們來喝杯咖啡吧!在這裡,不只有暖暖的咖啡,還有無數驚奇的事件即將發生!寵物咖啡廳、毛小孩行為講堂、可愛動物大遊行、互動藝術說故事,還有好多好多精彩活動,千萬別錯過與家中寶貝共創難得回憶的機會!

工作犬體驗

工作犬體驗

狗狗具有敏銳的嗅覺及高度的忠誠性,是人類生活上的好夥伴外,也被訓練為各式各樣的工作犬,活動現場邀請檢疫犬、搜救犬、狗醫生模擬工作情境、示範表演,民眾除了可近距離接觸這些超萌工作犬,也歡迎帶家中狗狗到現場報名一日工作犬體驗!

前往攤位介紹
動物森林

動物森林

你可曾想像走進動物森林,與小象群們在河邊戲水,與長頸鹿家族在落日下漫步,與獅群們在草原上自由奔馳?動物星球頻道與Hansa Creation合作,1:1擬真動物玩偶群將讓您身歷其境,也將邀請蝌蚪池塘自然文創的明星老師和動物們來到現場,讓粉絲與珍奇可愛的爬蟲動物親密接觸,還有耐吉斯寵物食品互動遊戲、萌動物手作體驗等活動,帶你進入想像不設限的動物世界!

前往攤位介紹

Hello Mermaid 羊毛氈製造所

Hello Mermaid 羊毛氈製造所

Hello mermaid是一個充滿幻想與童真的品牌夢想就像美人魚一樣的存在,令人嚮往卻難以觸及我們要讓顧客相信所有天馬行空的想法都能在我們的品牌中實踐設計師相信只要你從未放棄夢想很快就會遇見美人魚對你說聲"Hello!"

現場活動
  1. 提供現場販售與訂製服務
  2. 現場羊毛氈diy手作體驗 (共有兩種課程可選擇)
  • 課程1: 立體羊毛氈小物製作 (別針、鑰匙圈等等)
  • 課程2: 平面羊毛氈刺繡環保杯套、環保提袋。

小人小學

小人小學

【創造一個精緻的親子時光】我們都希望孩子好,要打造一個未來的領袖而我們深信,這個關鍵的因素,來自家庭與家長。
我們與家長合作延續孩子的好奇心、產生對世界的同理心。透過觀察、表達、合作、解決問題四個向度讓孩子有在認識自己、認識環境、認識世界三大層面上有更深層的學習,透過每一次的學習建立美好的記憶。

現場活動

『海之遊樂島:尋找海底英雄』
使用廢棄回收物而做成的遊樂器具,教育孩子海底生物面臨的危險,還有以孩子目前的能力,如何可以幫助這些海底生物。
因為攤位屬於非開放式,所以入場的小孩以人頭計算,不限時間小孩可以在裡面自由活動玩耍,裡面也有加價的手作時間,帶孩子利用這些回收物,製作海洋生物,並學習如何做好分類。

Mojo Fun動物星球

Mojo Fun動物星球

Mojo Fun是為英國首屈一指的動物模型品牌,可謂是動物模型界的精品。
Mojo Fun是Discovery旗下Animal Planet(動物星球頻道)獨家授權認證
其模型仿真寫實 逼真度99%, 一體成型,紋理生動 姿態栩栩如生
且通過嚴格歐美CE安全認證,也通過台灣玩具中心的檢驗合格,無毒無塑化劑,安全無慮。

現場活動

Mojo Fun乃擬真動物模型,富含實質教育意義,其動物特徵、性徵甚至掌型皆具實際考究,可供大人孩子們近距離的動物常識教學。
1.Aniblock 積木拼圖體驗
2.Mojo Fun動物模型疊疊樂

社團法人台灣動物輔助活動及治療協會(台灣狗醫生協會 Taiwan Dr.Dog)

社團法人台灣動物輔助活動及治療協會

希望透過推廣動物輔助活動及治療,將動物運用在提升人類的生活上,並宣揚愛護動物理念,進而解決台灣流浪犬問題。
狗醫生的服務為義務性(不向服務機構收取任何費用),定期到醫院、老人養護中心進行活動,讓服務對象都能感受到動物無條件的愛,也可以見證與這些我們人類最好的朋友帶給人們身心靈上的醫療奇蹟。

現場活動
  • 攤位提供狗醫生體驗互動,希望讓更多民眾認識狗醫生,了解到狗醫生服務,甚至是帶家中狗狗來加入狗醫生行列。
  • 攤位會有狗醫生值班,每個時段狗醫生都不同,現場會安排與狗醫生進行體驗互動。
  • 體驗一下長輩的復健運動,小朋友的認知學習,來感受狗醫生是如何療癒您的心~

湖光動物醫院

湖光動物醫院

湖光動物醫院院長林雅哲醫師,帶領著他的團隊。
來到動物星球頻道現場,為現場的毛小孩們進行健檢及
身為飼主的相關知識。湖光用自己認為正確的方式,為動物付出。

現場活動

寵物健檢時段: 11:00~11:45、13:30~14:15、16:00~16:45

TOP