老車新狂吼

老車新狂吼

1月2日起,每週五晚間9點

《老車新狂吼》帶你一窺老爺車如何大變身

每集《老車新狂吼》節目裡,汽車智多星理查羅林斯與機械天才艾倫考夫曼,會前往德州廣大偏遠的各地和周圍尋找被遺忘遺棄的老爺車,將它們買回來並在位於美國德州達拉斯的油猴修車廠進行整修。入境隨俗,他們有時會帶來當地傳統特色 –來趟全美國公路之旅,這是油門全開,極具特色的公路之旅。最終理查德和艾倫將日以繼夜完成汽車整修以便來進行拍賣。但是他們所付出的鮮血,汗水和喝掉的啤酒能轉換成白花花的銀子嗎?《老車新狂吼》將於1月2日起,每週五晚間9點首播,並於每週一下午1點重播。

《老車新狂吼》各集簡介

1/02 A型車現身

理查和艾倫從德州長途跋涉,到密蘇里州去買一輛30年A型雙門轎車,買回來整修過程中,與到不少問題,於是他決定提早脫手變現,籌錢來專心整修另一輛車。另外他們向朋友購入64年里維埃拉。這可不是一般的里維埃拉,而是尼可拉斯凱吉在電影”怒火狂飆”裡的車,車體上的彈孔都還在。他們在整修時,不慎選錯擋風玻璃,必須重買重裝,因此多花了一些零件與工時成本。最後他們把里維埃拉帶到德州汽車賽車場,參加舊貨交換會,在帶有意購車的買家上跑道飆速之後,這輛車順利成交。

1/09澳洲客與奧斯摩比

理查聽說亞歷桑那州有人想賣舊車,於是開車過去,最後以一萬元購入二手的55年寶艾。這是當年最熱門的車款,車況良好,理查親手為引擎蓋飾品拋光一下,就有買家興致勃勃地出價一萬二買下它。兩位澳洲客想開美國風情的車上66號公路兜風,於是寄了一輛破車給油猴修車廠,全權交由他們改裝。最後的成果令他們驚豔不已,他們駕駛這輛車,在66號公路上有了美好的回憶。另外,理查向一位老先生,購入50年的奧斯摩比,帶回來翻修時不斷遇到問題,幸好在買家出現前,及時完工,順利賣給這位汽車收藏家。

1/16直線賽車戰將

油猴修車廠以3500元,買了1960年的凱迪拉克硬頂車,車主說這輛車的前任車主在上路時過世,從此跟這輛車有關的人,每個都會受到輕重傷。理查不理會這個說法,照常整修,不料過程頻頻出問題,於是他決定提早脫手,賣給瑞典客戶,多花了四千八百元的運費。理查想要整修60年的直線賽車,並且到跑道上跟好友賽車,不過整修進度不如預期,所以他們並沒有照計畫比賽。最後直線賽車整修好之後,送到無底價拍賣會出售,整修的零件和工錢總共花費20200元,但是只以1萬6千元標出,非常可惜。

1/23福特銀河大麻煩

在本集的《老車新狂吼》中,理查羅林斯和他的首席技工艾倫考夫曼在德州的鄉間道路獵捕汽車改裝,然後發現一台64年的福特銀河。他們以高價買入這輛滿佈灰塵的車子,回去把它洗乾淨後發現問題重重,無法及時改裝趕上拍賣會。於是羅林斯立刻決定上網採購另一台,否則他得賠償拍賣會的損失。萬萬沒想到他購得的第二輛銀河,仍然有諸多問題,但是聰明的考夫曼想到一個改裝的方式,讓他們能夠及時趕上拍賣會。考夫曼在前往拍賣會的路途中,順道去一個市集瞧瞧是否可以在最後一刻找到車子送去拍賣,並在幾分鐘內買了另一輛林肯車,最後他們是否能夠賺大錢呢?

1/30低車身林肯

本集改裝車達人理查羅林斯和他的首席技工艾倫考夫曼,將改造一輛罕見的1970年林肯大陸馬克三代。油猴修車廠並不常改造70年代的大型車;但在改車界這一行,你如果不是模仿者,就是創新者。理查自認油猴修車廠總是領先同業一步,所以當大家都在蒐集40到60年代的老車時,他們決定要放手一試改造70年代老車。但這輛林肯老爺車的改造過程並不順利。艾倫滿腦子想把這輛車改成兇猛、酷炫的低底盤大車。他打算更換輪胎、蝶式剎車和加裝空氣彈簧,這麼多改裝肯定會需要消耗許多時間和大把銀子。而理查已經將這輛車報名休士頓拍賣會,如果艾倫無法如期交車,理查就必須付上一筆罰款。火上加油的是,在改裝的過程中,艾倫發現煞車油管已經生鏽,為了安全起見必須加以更換。而22吋的大輪胎雖然看起來醒目好看,但當底盤降低時,卻會摩擦到擋泥板;為了這個結構性的問題,艾倫決定要把輪艙加寬,以便配合輪胎的大小,這勢必牽涉到鈑金修改,也代表又要花更多時間和銀子。此事讓理查氣得七竅生煙。