魅惑古董車第2季

魅惑古董車第2季

4月5日起,每週二 晚間8點

《魅惑古董車第2季》

講到經典老車,就絕對不能不知道丹恩,他不僅是老車醫生、更是一本老車百科全書和一位老車傳道士。丹從前在前美國陸軍特種部隊,他的夢想是擁有一間如軍事般嚴格精準的老車修復店,所以他創建了美國最大的修車廠【魅惑車坊】。在【魅惑車坊】裡的每一輛車都有自己的故事,而修車廠裡唯一的標準就是完美!丹恩和他的老婆花光了他們所有的積蓄來經營這家修車廠,而他們也發現「絕不妥協的品質堅持」是他們邁向成功的最大阻礙。

《魅惑古董車第2季》單元介紹:

第1集   

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是51年3100系列貨卡。車主翻修車底板之後,車門關不上去,同時車主也希望能驗車過關,把這輛車當成代步工具使用。第二輛要翻新的是1983年史塔德貝克車廠的阿凡提。車主夫婦原本開設車坊,但後來因故歇業,而此車的零件都已經買齊,只是這有違丹恩不讓客戶自備零件的規矩,加上那些零件彼此未必搭配,外帶車主一直追加項目,令人頭大。

第2集   

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是1977年科維特C3,這是車主范科的傳家之寶,雖然翻新起來不合算,但此車滿是他的兒時記憶,也為了實現過世父親的希望,范科決心要不計代價,全車翻新,丹恩原本抱持反對立場,但也趕受到車主的用意,決定協助完成他的心願,盡可能沿用原裝件來達成這項不可能的任務。第二輛要翻新的是1965年眼鏡蛇套件車,飛行員退意的車主克雷,原本只是要翻新配線圈,但後來演變成還要加裝對講系統、全車戰機配色包膜不說,還要在車頭加裝三挺機關槍。

第3集   

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是1970年福特野馬馬赫1款,這輛車曾是車主麥克的日常用車,但這10年來都閒置在那兒,但麥克捨不得放棄這個傳家寶,決定在預算之內,讓此車重出江湖,而丹恩在讓此車性能全面升級之餘,為了不爆預算,可得想出方法處理烤漆,替車主省荷包。丹恩第一次接到夫妻檔雙跑車專案,要同時處理兩輛車,而這對夫妻同樣也有設下預算,這可讓丹恩傷透腦筋。

第4集   

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是曾經進廠做翻新,但因為財務因素而夭折的1941年別克,這回車主鐵了心,決定要讓這輛和家族淵源深厚的車,回復往日的光彩而更猶有過之。本集第二個專案要換個口味,把街車改裝成咖啡館賽車。車坊中專門負責機車的史提夫,也伺機跟老闆丹恩爭取更大的工作空間,這也讓丹恩陷入兩難。

第5集   

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是老客戶華倫的1965年雪佛蘭C10。他要把車送給女兒,所以特別考慮安全方面,不僅要把位在車室內的油箱後移,全車也都要加以翻新,外帶重新烤漆。第二輛車是1957年亨克爾的凱賓微型車,這款3輪汽車,稅負和保險比照機車,而由於產量少,留存至今的數量更是屈指可數,若是翻新得宜,會是獲利的保證。只是在美國境內買不到零件,丹恩還得趁著和太太去英格蘭旅行時,順便幫忙採購零件。

買家當心       

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是雪佛蘭的1968年卡邁羅,是丹恩要送給嬌妻的驚喜禮物,全車坊上下都得要守口如瓶,以免壞了老闆的好事。第二輛車是1917年歐弗藍老爺車。丹恩的車坊目前所在的豪華等級倉庫,原屋主就是這輛老爺車的車主,而丹恩答應要免費幫他翻新一輛車,只是這輛1917年歐弗藍老爺車,若要做得原汁原味,將是巨大的挑戰。

水上飛艇       

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是63年科維特,車主尋覓良久,買到了敞篷版,但依然心繫夢想中的分割式後窗款,而丹恩有過經驗,曾做過可拆式的分割式後窗車頂,而這次不僅替車主一圓夢想,還找到外廠師傅合作制式化的改裝配件。第二輛不是車,而是複製1953年提摩西-法拉利水上飛艇。這款法拉利引擎驅動,由提摩西設計的水上飛艇,在1953年創下速度紀錄,時速超過240公里,而丹恩這回要用美國肌肉車引擎,從無到有做出這艘名艇。

僅此一輛       

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是1970年新星超運動款,車主是依蓮娜,但老公馬可斯意見多多,女方要省油巡航,男方則要求撕裂道路的扭力和馬力,南轅北轍無交集,看似搞不定。第二輛車是1939年哈德森112雙門敞篷,這款車僅出廠三輛,而這是唯一的倖存車,先前翻新過,但水準欠佳,這讓丹恩很頭大,外帶此車的文獻少之又少,車主雖說要做到原汁原味,但原廠的樣貌是怎樣,其實是個大問號。

雷霆萬鈞       

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是老專案重新上門,尼可斯的68年野馬快背,5年前送來過,但他後來去當兵,專案得要暫緩,但不料又出現意外狀況,無法繼續下去,但是翻新都做了一半,丹恩心生一計,找另一位客戶買下此車,接續翻新。第二輛車是吉姆跟阿琳這對夫妻的69年火鳥敞篷,車主是太太,而這是兩人初次約會時開的車,眼看結婚即將滿45週年,他們想要讓此車改頭換面,重溫約會當時的浪漫。

雜亂的配線   

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是89年吉普藍哥。原車主自行加裝了一大堆燈組,配線雜亂肥大到一個境界,而新換上的引擎沒有使用過,好壞難料,而車主自稱車子已經完成95%。丹恩聽到臉上不禁三條線。第二輛要翻新的是29年福特飛騰古董改裝車,車主上網買來這輛車,但底盤太硬、異音不斷再加上不哪裡漏汽油,決定進廠做一次解決,而車坊仔細檢查後發現此車不只是一顆行動汽油彈,而且隨時可能解體。最後,車坊要送走一個另有高就的自己人。

奔向終點       

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是54年奧斯摩比,車主想要翻新後挑戰義大利蜿蜒的窄路,參加有錢人的比賽、全球終極的道路拉力賽:千哩賽車,和百萬美元等級的古董跑車一較高下,但同時要盡量壓低預算。本集要翻新的第二輛車是77年凱旋噴火,把車拖來車坊的拖吊費用或許就已經爆預算,而車主節省花費的考量,也完全違背的丹恩的原則。

燙手山芋       

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是69年卡邁羅,車主花了大錢請人翻修,沒想到是金玉其外,敗絮其中,狠狠被敲了一筆,丹恩他們要在謹守安全性之下,盡量用最少的預算,還給車主一輛夢想車,避免車主受到二度傷害。第二輛車是1953年摩根,要重做敞篷的頂篷,但原有的頂篷架有殘缺,又沒有現成的成品可供參考,等於是要無中生有,加上此車還有一些小問題要處理,累積起來不僅花時間,也可說是高難度。

見怪不怪       

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是1967年雪維爾,車主喬治要安裝更有力的427大汽缸體引擎,這是個一見鍾情的故事,而車主對於如何翻新愛車也很有主見,但是把大塊頭的引擎塞進引擎室,可是牽一髮而動全身的的工程,但丹恩這次對於車主的死心塌地很有感,底下的師傅也同感興奮。第二輛要翻新的車是一位醫師從網路上買來的1960年林肯。網路照片不可盡信,而此車正是一例,不過這位醫師同樣認定了這輛車,所以丹恩他們也將盡力照辦。

速度與風格   

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是67年GTO,這是丹恩眼中完美的肌肉車。說什麼都要把它弄進車坊。車主的父親才剛過世,繼承了這輛車,丹恩也因而破例讓車主指定輪框,只是苦了師傅要想辦法讓胎框合裝。第二輛車是64年賓士230SL,這是車主蓋瑞對於母親的回憶。母親當時擔任模特兒,拍攝賓士新車宣傳照,蓋瑞想要翻新這輛車,但要在預算之下達成,不啻是一項挑戰。

取捨之間       

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是67年雙門野馬,因為福特做得太多,所以身價不是非常高,可能花了7萬5千美元下去翻新,車子美歸美,但市價只有2萬5千美元,但車主為了保留對父親的思念,還是決定全車翻新。第二輛車是1965年凱旋TR4A,車主要把此車的底盤,和68年凱旋車身合體,但最後一刻臨時提前要車,這讓丹恩很為難,要把未完成的車子交給客戶……

潛在的問題   

在魅惑車坊,他們把車子做得更勝出廠當時。這不只是一份工作,更是他們的生活。丹恩是退伍軍人,當過綠扁帽和試飛員。他建立了美國最大的翻新車坊,投入所有的家當,等於是和他這份心血結晶共存亡。丹恩帶著一對兒女和一流的師傅,替同樣愛車的客戶翻新他們的愛車。本集翻新的第一輛車是艾墨的1964年英勇梭魚,原車主是和他非常親的阿姨,而這更成為了傳家寶等級,乍看之下非常原汁原味,但細看之後才知道出過大車禍,而翻新預算也跟著水漲船高。第二輛車是1950年史塔德貝克指揮官,車主薇薇要給長年在外工作的老公一個驚喜,只是中途自己破哏,帶老公來探班,而似乎老公對於預算卡得更緊。