精選節目

昆蟲奇兵

《昆蟲奇兵》 《昆蟲奇兵》跟著一個小男孩冒險旅程,看他與一個瘋老頭和三隻機械改造的昆蟲四處遍尋「縮小槍」的零件,因為他們不幸在這項發明測試階段失敗而慘遭縮小。在縮小世界中,他們有辦法躲避邪惡機械蚊子軍團,成功找到零件變回正常大小回家嗎?

賈斯汀超時空

賈斯汀超時空 充滿冒險魂嗎?跟著賈斯汀、好夥伴奧莉和小助手史奎奇從世界不同角落,一起成為偉大故事中的大明星。學齡前兒童一定覺得賈斯汀豐富想像力的冒險跟他們的日常生活緊密相關。每次小小探險家開始新的冒險,孩子就會發現有趣的事沒有賞味期限,從生活經驗學習、良好的價值觀和真正的友誼永恆不變!  

跟著愛迪生做實驗

11月2日起,週一 ~ 週五 晚間7點30分 跟著愛迪生做實驗 湯瑪斯愛迪生有一個不為人知的實驗室,他在實驗室中以自身為靈感發明了一個近乎完成的機器人,期望能引導並啟發新生代科學家。愛迪生的秘密實驗室及其虛擬自我的機器人原型始終未公諸於世,直到一位12歲天才神童破解了愛迪生留下的暗碼才曝光。現在,一同踏上這瘋狂的科學冒險之旅...

小月的地球實驗室

12月14日起,週一 ~ 週五 晚間7點30分 小月的地球實驗室 家長們看過來!《小月的地球實驗室》鼓勵孩子批判性思考,探索大自然世界的奧秘。以科學為基礎的課程介紹許多知識概念,像是天文學、物體運動和光的折射,用簡單易懂的方式,讓學齡前幼兒透過基礎實驗和富有想像力的故事情節,深入人物角色其中學習。露娜是個好奇寶寶(她最愛問「...

科學嚇一跳

12月7日起,每週一 下午5點 科學嚇一跳 《科學嚇一跳》由一群歡樂的角色組成(主持人馬克、節目製作人露西,還有機器人鮑柏和罐子大腦麥克塔格特教授),在每集節目中上演超級科學秀。囧的是他們總是把現場搞得一團亂,後台也是烏煙瘴氣,整個鬧哄哄。每一集節目都有一位「名人嘉賓」(通常是歷史上著名的科學家),圍繞著一個科學主題(駭人內...

天才好主意第2季

天才好主意第2季 《天才好主意》節目中,看狄克和唐搞笑二人組,介紹令人景仰的的天才,這些人的天才想法塑造了我們現在生活的世界。從萊特兄弟到佛萊明,狄克和唐做實驗,告訴大家歷史上最重要的發明家和科學家,還有他們的發現或發明;兩個人並深受啟發,在每集節目最後提出自己的天才想法。

少年探索頻道:琪卡與巴布

少年探索頻道:醫學唉呦喂第2季