Discovery Asia 頻道

精選節目

凱特的游牧生活

8/16起,每週三 9點47分 凱特的游牧生活 電視主持人和冒險家凱特漢伯一直想當游牧民族,在世界上最偏遠的荒野生活,與大自然融為一體。現在她要踏上全新冒險旅程,拜訪少數仍以游牧過活的人們。這個獨特的機會,讓凱特親身探索他們的文化歷史和生活方式,也看看這樣的生活在21世紀是否可行。

絲路

5月6日起,每週六 晚間9點 絲路 山姆威利斯博士指出:「絲路跨越國界,打破我們所知的邊界」。全新三集系列節目,歷史學家和作家山姆回溯歷史上最知名的貿易路線。  絲路從中國古都西安,穿越中亞和波斯的迷幻城市,直通伊斯坦堡和威尼斯的市集。在威尼斯和其他義大利的城市,許多思想、發明和產品透過絲路開始萌芽。  或多或少,這些元素加...

泰國動物救援

  泰國動物救援 全新野生動物系列節目《泰國動物救援》步調緊湊,聚焦東南亞規模最大的野生動物救援和復健中心,跟著創辦人艾德溫衛克一起救動物。泰國野生動物友善基金會(WFFT)的救援中心已拯救了將近500隻野生動物,從小貓頭鷹到大象,中心的團隊忙裡忙外一刻也不得閒。艾德溫與熱血夥伴,四處拯救需要協助的野生動物。  

走近中國

  走近中國 中國歷史悠久,傳統文化博大精深。而在十幾億人口中,天天上演無數小人物的故事。《走近中國》中的故事講愛、講生活、講心之嚮往,帶著觀眾一覽中國人生。

婆羅洲保衛隊

2月28日起,每週二 晚間9點55分 婆羅洲保衛隊 婆羅洲:這三個字喚起讓人心之嚮往的美麗秘境畫面,幽密的原始叢林、山勢巍峨壯麗,還有蔚藍的海水、巨大洞穴、磅礡大河......美景不勝枚舉。這座世界第三大島綜合了各式各樣的天然環境,更是無數動物和植物的家,光是一顆樹就可能住著超過1000個物種。這裡的森林孕育著世界其他地方都...

客輪巨無霸

4月29日起,每週三晚間8點10分 客輪巨無霸 這個全新系列節目帶領觀眾一覽全世界最酷炫的郵輪。不管是移動度假村、海上精品酒店還是豪華探險船,都面臨著同樣的挑戰:提供旅客完美的旅程,同時克服幕後無數的障礙。

樹屋大師第3季

11月25日起,每週五晚間9點 樹屋大師第3季 《樹屋大師》讓觀眾跟隨富有想像力的彼特尼爾森,一起爬入高踞在樹頂上的壯麗空間,欣賞他為崇尚自然的人士所設計的私人別墅。 彼特為許多客人冒險打造精彩的樹屋,他設計過多臥房的夢幻樹屋,還配有可使用的洗手間和電力設備,他也設計過簡單的單房閣樓。然而要打造這些夢幻樹屋並不容易。彼特以及...

從高空看亞洲

3月19日起,每週四晚間9點50分 從高空看亞洲 《從高空看亞洲》充滿視覺震撼,每一集節目都將帶著觀眾乘著大象、舊鐵路、嘟嘟車、人力車、破公車,或靠著雙腳展開精彩的旅程,行遍亞洲。我們也像背包客一樣,認識當地人並深入瞭解這些亞洲國家的精髓。拍攝團隊運用世上最頂尖的直升機攝影機Cineflex,從空中捕捉無數令人嘆為觀止的美景...