世界地球日特輯

04月22日起,每週一 20:00首播

《世界地球日特輯》由日月光隆重獻映,邀您於4月22日世界地球日共同守護地球萬物,讓地球之美生生不息。

世界地球日特輯

《艾倫狄珍妮拯救大猩猩》4/22 星期一 8pm
知名脫口秀主持人艾倫和另一半波蒂亞為了慶祝艾倫的生日,在盧安達展開一個千載難逢的保育計劃,儘管面臨火山爆發、地震和疫情等挑戰,她們的行動為盧安達的山地大猩猩帶來了一絲希望。

世界地球日特輯

《黑熊來了》4/29 星期一 8pm
自2008年開始,《黑熊來了》歷經11年漫漫長日,與黃美秀老師一同深入山林,翔實記錄臺灣黑熊生態與捕捉繫放研究調查;透過擁有豐富拍山經驗的麥覺明導演精緻而豐厚的鏡頭語言,除了能感受人熊之間的深情守候,還能以其擅長的「影像結合山林美學」,體悟臺灣山林絕美景色,更進一步探究臺灣的保育現況。
導演:麥覺明 旁白:陳綺貞

世界地球日特輯

《山椒魚來了》5/6 星期一 8pm
電影鏡頭走入臺灣山林,歷時17年用文字和影像記錄長年奔闖在山之巔、水之湄的臺灣山林真英雄: 山椒魚研究人員。多年來,他們在高山溪源重複著深蹲、翻石的動作,為全世界只有臺灣才看得到的珍稀特有種,尋找生存密碼,甚至,將生命永遠的停留在高山上。
導演:麥覺明 旁白: 伍佰

《消失的紫斑蝶》5/14 星期一 8pm
台灣第一部以蝴蝶為主角的院線電影。導演詹家龍耗費數年奔走森林、上山下海記錄蝴蝶點滴;搭配細膩深情的旁白、可愛有趣的動畫、靈動甜美的配樂,與如臨其境的聲音設,帶領觀眾進入紫斑蝶的微觀世界,一起體驗紫斑蝶的一生。
導演: 詹家龍 旁白: 安溥

世界地球日特輯

《失落動物再發現》第六集 塔斯馬尼亞袋狼 5/20 星期一 8pm
袋狼曾是遍布澳洲本土的頂級掠食者,為何最後只在塔斯馬尼亞島上出沒?19世紀,塔斯馬尼亞的歐洲殖民者害怕袋狼對牲畜造成威脅,甚至公開懸賞獵捕袋狼,遭到人類趕盡殺絕至滅絕境地的袋狼,真的是人類以為的吸血凶手嗎?人類毀了這2500萬年的演化成果後,是否有機會贖罪,讓袋狼死而復生?且看科學家如何解開跟袋狼有關的層層謎題。

《陸行鯊之島》 5/27 星期一 8pm
本集節目中,生物學家佛瑞斯特跟海洋科學家維琪法斯卡茲要前往巴布亞紐幾內亞,尋找當地特有的三種罕見肩章鯊。他們要查清這些鯊魚是否真的會離水陸行,並且希望能拍下影片做為科學證據,盡量多收集一些相關數據,為陸行鯊的研究貢獻心力。

世界地球日特輯

PROGRAM

今日節目表

13:00

滅絕動物大追蹤第2季

象牙嘴啄木鳥

14:00

德州保育戰第2季

猛鷹飛來

15:00

管教惡貓第7季

盲眼貓之家

16:00

野地贏家第1季

強力貓爪

17:00

自然怪事求解答第1季

昆蟲數學家

17:30

自然怪事求解答第1季

鬧區的蜂群

18:00

法蘭克的野生加州第1季

第4集

19:00

失落動物再發現第1季

第4集

20:00

野地贏家第1季

靈長類星球

21:00

讚聲大自然第1季

亞瑟小子之不畏艱難

21:30

讚聲大自然第1季

克莉絲汀之為母則強

22:00

管教惡貓第7季

可怕的尾巴

23:00

南極洲野生大自然第1季

過往的連結