HOT

熱門強檔

路易斯安納保育戰第2季

1

路易斯安納保育戰第2季

03.05 每週二 22:00

跟著路易斯安納州野生動物與漁業部保育員,巡守世界上最神秘、最美麗的地方之一:美國路易斯安納州。


系列結束:4/23

天生殺手

2

天生殺手

03.14 每週四 20:00

《天生殺手》四集節目從自然界掠食者的角度,揭開牠們不可思議的動機和方法。從捕獵麝牛時北極狼群面臨的挑戰,到微小蟻獅巧設微型死亡陷阱,令人著迷的動物故事帶領我們從凍原到熱帶,從廣闊荒野到微小世界,探索無奇不有。觀察動物如何團結合作解決問題,利用蠻力擊敗弱者,以神出鬼沒的狡猾手段巧取毫無戒心的獵物。


系列結束:4/4

亞洲動物面對面

3

亞洲動物面對面

02.02 每週五 20:00

可愛的小熊貓
在連綿不絕的喜馬拉雅山中,迷霧繚繞的神秘王國隱藏一個鮮為人知的世界,這裡是一群稀有動物的家園,各個十分罕見,而且鮮少有研究,像是羚牛、小臭鼩和紅胸角雉。在這些豐富多彩的野生動物中,一種可愛指數超標的動物脫穎而出:極為稀有的喜馬拉雅小貓熊,鮮少在野外有影像捕捉到。一隻母小貓熊和女兒的故事就此展開。

印度賈瓦的花豹
在印度拉賈斯坦邦風景如畫的賈瓦伊,鏡頭罕見捕捉前所未見的花豹行為,挑戰了目前對花豹的廣泛認知,同時也深入探討大型貓科動物與人類的共存關係。

印尼野生大地-巨無霸的國度
印尼群島堪稱生物多樣性中心,這片世界少數淨土擁有的豐富生物相傲視全球。這個系列訴說著大自然的故事:空前規模的入侵、物種滅絕、隔離、演化。

(系列結束:3/29)

動物攻擊力

4

動物攻擊力

02.26 每週一 20:00

《動物攻擊力》是自然界最出色殺手的終極倒數計時。無論是為了防禦、交配競爭、食物或生存,大多數的動物會發動攻擊。但哪一個是最危險的呢?這個系列節目走遍世界,尋找並統計最兇猛的掠食者、伏擊者和防禦者對人類發動致命攻擊的風險。從巨大的殺人鯊、鱷魚和熊,到會噴毒液的昆蟲和致命寄生蟲。這個節目透過數據來確定最危險的動物,以及你在遭受攻擊時存活的幾率。答案保證讓你大吃一驚!

(系列結束:3/18)

VIDEO

影音專區