戰爭機器

戰爭機器

8月30日起,每週日晚間10點

《戰爭機器》

一起倒數全球火力最猛烈、速度最快或是馬力最強大的《戰爭機器》!每個精良軍備都將經過專家綜合評比,從服役紀錄、多功能性、設計創新等等,決定出最終的前五名!以下為各集節目介紹:

 《戰爭機器》節目單元介紹:

8/30 22:00 速度至上 

不管戰鬥是在陸海空,戰爭機器只有兩種,要快,還要致命。不管攻擊或是防禦,唯有快速行動才能贏得戰爭。請看如何才能滿足對速度的需求。在戰鬥中,速度等於勝利,而透過軍事專家的協助,我們將探究全天下最快的武器系統。每個機器都將進行綜合評比,項目為服役紀錄,多功能性,設計創新,以及在同級武器的排名,決定出最終的前五名。第五名是全球最快最敏捷的兩棲攻擊艇90攻擊快艇。速度機器的第四名是有史以來最快的垂直起降利器,魚鷹式戰鬥直升飛機,而前三名更是一番激戰。

8/30 22:30 火力全開 

在戰場上勝負的差別,常歸因於火力優勢。在戰鬥中誰的槍桿最大支,就能脫穎而出。不管敵人用什麼對付你,你都要用更大的東西還以顏色。透過軍事專家的協助,我們將探究全天下破壞力最強大的武器。每個機器都將進行綜合評比,項目為服役紀錄,多功能性,設計創新,以及在同級武器的排名。第五名的武器真能讓天空槍林彈雨。第四名是出自鐵幕,火力最強大的武裝船。第三名是史上最致命的攻擊直升機。第二名是現代戰場上最有威力的傳統火炮系統,而第一名是愛荷華級戰艦。

9/06 22:00 禦敵裝甲 

說到軍武裝備,強悍能讓你保命,在作戰中保住人員才能贏得戰爭,我們要倒數各級武器系統中前五名最強悍的戰爭機器,尋找全天下最無堅可摧的裝備。在戰鬥中真正算數的勝利是保命,你要保護戰場上最重要的一部分,就是你訓練精良的士兵,他們的性命端靠裝備的強悍,這些載具讓士兵擁有信心。若你能把他們安全送上戰場,讓他們安然度過作戰,你就贏了。透過軍事專家的協助,我們將探究全天下最強悍的裝備,每個機器都將進行綜合評比,項目為服役紀錄,多功能性,設計創新以及在同級武器的排名。戰場上再沒比強悍更重要的事,且看全球最強悍的戰爭機器點將排行榜。

9/06 22:30超猛馬力 

不管戰鬥是在陸地、海洋或空中,戰爭機器都需要一個東西,就是力道。馬力帶來天壤之別,我們要倒數各級武器系統中最有力的戰爭機器,探究能在關鍵時刻發揮最大馬力的武器。在戰鬥中,馬力是決定性的優勢。透過軍事專家的協助,每個機器都將進行綜合評比,項目為服役紀錄,多功能性,設計創新,以及在同級武器的排名。第五名是在全球戰場上最有力強悍的推土機。第四名是全球最有力的軍用運輸卡車。第三名是史上最快最有力的噴射戰機。第二名是史上最大最有力的軍艦。第一名是史上最有力的坦克。

9/13 22:00 靈敏感測 

在現代戰爭中,優異的感測裝置負責偵測、追蹤和鎖定敵人,可能是決定性因素。快速取得這關鍵資訊,讓你贏得戰爭,我們將倒數各級武器系統中,頂尖的超級感測裝置系統,探究何者能達成這個關鍵優勢。在戰爭中,感應裝置的數據足以是勝敗的差別,感測資訊至關重要,因為你殺不掉找不到的敵人,再沒比這更關鍵的優勢。同來瞭解以色列的守護者沙灘車、地平線級巡防艦、歐洲最先進的噴射戰機:颱風戰機、至今戰功最彪炳的無人飛行載具"蒼鷺",以及世界今日最強大的空中偵測系統:E-3哨兵式預警機AWACS。

9/13 22:30 前線大力士 

在戰爭中,把機器、人員和彈藥送往戰區,等於贏了一半。我們要倒數前五名,各級武器系統中,最能載重的戰爭機器,探究何種機器最擅長在戰場,來回運送大噸位。在戰爭中,大力士機器至關重要,能在戰場上移動裝備、彈藥和人員,實屬關鍵,最能載重的的一方,便擁有巨大優勢,能運載各種東西,從坦克到一幫人,且看各戰爭機器中,哪些擁有最驚人的運載能力。

9/20 22:00 地形不設限 

在戰鬥中,戰爭機器的終極考驗,就是戰場本身。我們將倒數各級武器系統中,前五名全地形戰爭機器,探究何者能達成終極的全地形機動性。在任何戰鬥中,地形都足以是決定性因素,敵人總會善加利用地形,你需要能夠逆轉那種優勢,為能有效,武器系統得要能處理各種戰場,從山區、沙漠,以至凍原,否則你便易受攻擊,透過軍事專家的協助,本集將倒數全天下前五名全地形武器系統,從第五名以至第二名,勢均力敵,但冠軍毫無疑問是…兩棲突擊載具。

9/20 22:30 長程攻擊 

今日長程攻擊武器正在戰場掀起革命,大老遠就能攻擊,敵人無法回擊,是勝利的保證。難得能一探最高機密武器,倒數現代戰爭中最偉大的長程攻擊資產,探究哪款戰爭機具能打到最遠,破壞力最強大。今日科技進步,得以進行超長程攻擊,兼具威力和精準,同來進行點將,歐洲最偉大的海軍資產戴高樂號航空母艦、全球最強大的火箭發射器,BM-30龍捲風、專為長程戰爭而改裝的KC-10補充者加油機、令人膽寒的超音速重型轟炸機:B-1槍騎兵轟炸機,以及義勇兵洲際彈道飛彈。

9/27 22:00 革命科技 

在現代戰爭中,擁有最先進軍武的那一方,便擁有巨大的優勢。更好的科技將帶來更好的結果。擁有科技優勢,足以是勝負的差別。在現代戰爭中,增加勝算最好的方式,就是更優異的科技。擁有勝過敵人的科技優勢,再怎麼強調都不為過。現代軍隊若在軍備競賽落後,可能會有災難性的後果,世界各地所有強大的軍事力量,都為此砸大錢做防禦研究。本集倒數前五名最具革命性的戰爭機器,探究各級武器中,改變戰爭規則的裝備,揭曉是何者突破戰鬥創新的極限。

9/27 22:30 聞風喪膽 

全球最令人聞風喪膽的戰爭機器,震懾敵人,因為無法阻擋、無法偵測,或擁有純粹的破壞潛力。恐懼因素足以是勝負的差別,膽寒的敵人無法好好戰鬥,無法好好戰鬥,我們就能利用這個弱點,加以摧毀。在戰爭中獲勝最快的方法,就是奪走敵人作戰的意志,在心理戰贏過敵人非常重要,恫嚇對手能大大增加你的勝算。透過軍事專家的協助,我們將揭曉全球前五名最令人喪膽的武器系統。請看提康德羅加級巡洋艦、歐洲直升機公司的虎式直升機、挑戰者2坦克、俄亥俄級潛艦以及量身打造的大力士運輸機:AC-130H幽靈武裝運輸機。