發明出頭天

發明出頭天

 

《發明出頭天》

《發明出頭天》這個原創節目讓美國平民中的工程專家有機會成為成功創業者。分為六個主題,每一集節目中四個業餘工程專家有機會將他們在家中打造的設計成品,展現給一組評審看,評審包括知名工程師、創業家和商業大亨。這群專業人士會決定是否有參賽者夠格得到創業資金;觀眾會看到每個設計成品經過嚴苛的考驗,並經過在民眾生死評審團的嚴格檢視。美國最有才華的創業者將展現他們畢生心血,而這群專業人士可能願意投資所有設計,也可能全數駁回。《發明出頭天》,自8月6日起,每週四晚間9點首播,並於每週日下午3點重播。 

各集單元介紹

 飆速單車 

發明人提交創意,由創業投資人評選。一旦受到認可,便能獲得投資及輔導上市,躋身為企業家。本週發表的四項產品是:腳踏電動車三輪車,最高時速能飆破一百公里。加快燒烤炭爐生火速度的電動風箱,使烤肉更加方便並促進健康。針對鞋帶不夠堅固耐用而發明的超強鞋帶,非常適合警消使用。還有做為生活小幫手的機器人,能隨侍主人身旁,協助攜帶搬運物品。哪一件產品能通過測試與審核,獲得創業投資人青睞,成為未來明星產品,敬請拭目以待。

腦控玩具直升機 

發明人提交創意,由創業投資人評選。一旦受到認可,便能獲得投資及輔導上市,躋身為企業家。本週發表的四項產品是:腦控玩具直升機,教導使用者如何聚精會神,未來甚至有可能與輔具科技結合。環保無毒的長效防污噴劑,噴上衣物就能造成阻隔,達到防水效果,不僅適用於嬰兒衣物,也有使用於電子產品的潛力。能讓寵物自行玩耍的拋球機,即使主人沒空或不在家,寵物也能自得其樂。採用汽車安全氣囊原理的防摔衣,能在機車騎士發生意外時提供保護。哪一件產品能通過測試與審核,獲得創業投資人青睞,成為未來明星產品,敬請拭目以待。

熱感應變色衣 

發明人提交創意,由創業投資人評選。一旦受到認可,便能獲得投資及輔導上市,躋身為企業家。本週發表的四項產品是:3D列印機器手臂,若配合良好操控軟體,有可能成為肢障者未來福音。熱感應變色衣,上衣顏色能隨身體熱度升降而改變,使運動健身生色不少。綁定液化塑膠焊接工具,是全新型態的黏著劑,能做到一般膠水做不到的事。還有消防機器人,能為率先應變人員做先鋒,先行進入火災或災難現場,探查危險狀況與有毒氣體。哪一件產品能通過測試與審核,獲得創業投資人青睞,成為未來明星產品,敬請拭目以待。

電動溜冰鞋 

發明人提交創意,由創業投資人評選。一旦受到認可,便能獲得投資及輔導上市,躋身為企業家。本週發表的四項產品為:電動溜冰鞋,能套在鞋子上,便於讓任何人享受溜冰之樂。水盃是一個濾水杯,配備不同等級的濾芯,能把污水處理到可供安飲的程度。熱影像雷達,利用旋轉式單一熱感應器,擔負起多具監視器的任務,不僅有效而且能降低成本。鹽巴散彈槍,把看似兒童的玩具槍,變身成為升級版蒼蠅拍,為居家環境消滅害蟲。哪一件產品能通過測試與審核,獲得創業投資人青睞,成為未來明星產品?敬請拭目以待。

個性機器人 

發明人提交創意,由創業投資人評選。一旦受到認可,便能獲得投資及輔導上市,躋身為企業家。本週發表的四項產品為:水上腳踏車,能夠輕鬆悠閒的遨遊水面,但高昂價格,令人卻步。反射出擊手靶,協助訓練拳手反應速度,為枯燥練習增添不少趣味,不僅拳擊手,一般人也愛用。卓多機器人,能上網社交又有自己的個性,有成為新型電子寵物的潛力,但是要先能弄懂它。陽光是生命要素之一,但過度曝曬卻可能受傷,”陽光好友”能助你安心曬太陽。哪一件產品能通過測試與審核,獲得創業投資人青睞,成為未來明星產品,敬請拭目以待。

數位電吉他 

發明人提交創意,由創業投資人評選。一旦受到認可,便能獲得投資及輔導上市,躋身為企業家。本週發表的四項產品是:零時手電筒,能夠提供緊急照明,也是高容量備用電源,能幫平板與手機充電。遙控斜坡刈草機,裝有履帶的刈草機,能輕鬆駛上陡坡刈草,無須擔心翻覆。因為使用遙控操作,即使發生意外,也不用擔心造成人員傷亡。Smomid是類似吉他的鍵盤樂器,將彈奏與音效合成兩種功能,集中於單一樂器內,便於音樂家演奏與創作。心智騎士是新型穿戴裝置,能蒐集腦波資料,監測記錄使用人的專心程度。所蒐集的資料,可能有意想不到的利用價值。哪一件產品能通過測試與審核,獲得創業投資人青睞,成為未來明星產品,敬請拭目以待。