生死大闖關

生死大闖關

 

挑戰觀眾面臨生死關頭的兩難抉擇

求生是一場機率的遊戲,但是你準備好冒險了嗎? 《生死大闖關》 要挑戰觀眾透過科學解開你想像得到最誇張、詭異與令人不解的兩難抉擇。這是個帶有趣味的競賽節目,也可說是瘋狂實驗室。《生死大闖關》運用科學做出救命的正確決定。

《生死大闖關》將超越標準的實驗室科學,在這個全新系列中,觀眾要思考九個假設性的生死關頭情境。他們必須為每一個情境決定採取哪種行動路線,而這個決定將影響他們最後是生是死。他們越聰明,懂得運用科學定律解決現實生活的難題,他們存活的機率就越高。節目中結合了世界各地的精彩畫面、大型的素人實驗以及離奇的真實案例研究,這個系列將試圖回答以下的問題:如果遭遇大型閃電雷擊,躲到金屬露營車裡會救你一命或害你一命嗚呼?如果要你選擇跟鱷魚或大白鯊搏鬥,你覺得哪一個的存活機率最高?在每集節目結尾,觀眾將從個人的得分,知道自己是求生的輸家或贏家。

透過四位重要的專家評審,他們的專精領域包括工程、物理學、生物學、數學與材料科學,《生死大闖關》將透過影片、動畫、世界各地的精彩案例研究和實驗,為這些詭異有趣的情節逐一解答,但過程中又適時保持懸疑,讓觀眾難以猜測他們的下一步。從選擇跟鱷魚或河馬搏鬥,到判斷胡蘿蔔與漢堡的死亡風險,《生死大闖關》 將為生活中一些詭異的生死情境指引迷津,同時不忘注入歡笑與幽默。